新闻资讯

行业资讯

空调的除湿你用过么?它的标志是什么

来源:www.hxmhm.com  作者:恒鑫美华美  2019-01-02更新  782次阅读

空调除湿标志是什么?我们在给空调调节模式的时候,手上都会拿着遥控器,遥控器上面就会有除湿的标志,除湿的标志有哪些,空调除湿的意思,还有除湿模式是什么呢?那么下面小编就带领大家去了解一下。

空调除湿标志是什么

空调除湿标志:一般空调除湿是空调必备的功能,空调除湿标志也是空调遥控器应该有的说明,但是很多人对空调除湿标志不了解,一般空调遥控器上分为雪花也就是制冷 ;太阳就是制热 ;风叶就是送风;水滴就是我们的除湿啦;三角号就是自动;空调除湿标志一般在遥控器上显示为水滴的按钮。

独立除湿模式:这种方式被业内人士称为恒温除湿,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

空调除湿原理

1、制冷模式:这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。空调器制冷的过程必然伴随着除湿,潮湿空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。

2、独立除湿模式:这种方式被业内人士称为恒温除湿,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

扫描二维码

关注恒鑫·美华美官方微信

微信号:schxmhm

请扫描二维码
关注美华美
联系我们
  • 客服热线:028-6856 9988
  • 售后热线:028-8525 5690
  • 成都市光华美家家居广场夹二楼M-5-1号
  • 全国统一报价热线: 187 8240 0707
关于我们
四川美华美暖通工程有限公司是一个专以提高居家生活品质,改善居家环境,专业从事采暖、中央空调、净水处理、通排风系统、工程安装承接、维修保养的公司。主营格力中央空调、格力挂机/柜机、格力系统小家电、菲斯曼壁挂炉、凡帝都壁挂炉/地暖和暖气片系统/净水系统/新风系统/两联供—五联供系统/空气能热水器等。
扫描关注美华美微信
Copyright © 2015-2020 四川美华美暖通工程有限公司 版权所有