新闻资讯

行业资讯

格力空调获得国家科学技术奖

来源:www.hxmhm.com  作者:恒鑫美华美  2020-01-13更新  294次阅读

2020年1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行,本次共评选出296个项目和12名科技专家。在家电领域,格力凭借“大容量高效离心式空调设备关键技术及应用”获得了1项国家技术发明奖。


高效节能技术助力大型建筑绿色发展

建筑能耗作为社会总消耗的重要组成部分,和工业能耗、农业能耗、交通运输能耗共同构成了我国能源消耗的主体。而在建筑能耗中,大型公共建筑由于体量更大、工况更复杂,往往会产生更大的消耗,因此暖通空调产品的节能性突破对降低大型建筑能耗乃至整个社会的节能减排和绿色发展具有重要意义。

今年6月,七部委联合发布《绿色高效制冷行动方案》,提出“到2030年,大型公共建筑制冷能效提升30%,制冷总体能效水平提升25%以上”,这为空调产品的研发和技术攻关指明了方向。

作为空调行业的“领头羊”,格力电器始终贯彻绿色发展理念,不断通过技术创新为产品的卓越性能打牢基础,此次获奖的“大容量高效离心式空调设备关键技术及应用”项目就是格力将自主创新和绿色发展有效结合的又一力证。

据介绍,格力“大容量高效离心式空调设备关键技术及应用”项目针对大型建筑物空调设备普遍存在的能耗大、成本高等问题进行了集中攻关,创新发明出高速电机直驱叶轮的变频离心压缩机新结构体系、全工况高效气动设计方法和大功率永磁电机及驱动系统,成功突破了传统离心机的功能瓶颈,提升了离心机的机械效率、气动效率和电机效率,对降低建筑物的能源消耗、节约资源成本具有重要意义。


突破外资品牌封锁服务超级工程

“从技术层面来讲‘大容量高效离心式空调设备关键技术及应用’项目率先突破了大冷量高效直驱永磁变频离心机的关键核心技术,抢占了国际制冷技术的制高点,引领离心机技术实现了从异步变频向高速直驱永磁变频的飞跃。而落实到应用层面,它创造的能源节约效果也极为可观”,格力中央空调相关负责人表示。

数据显示,若将格力所有已售的项目相关设备相加,共可节约耗电2.49亿度,减少CO2排放量21.17万吨,若将我国每年销售的离心机全部替换为格力高效直驱变频离心机,每年可节约耗电10.34亿度,减少CO2排放量86.7万吨,由此产生的经济效益和社会效益都十分突出。

事实上,格力大容量高效离心式空调设备关键技术已经在各大工程项目中得到广泛应用,搭载该技术的格力暖通空调设备凭借优良性能得到了多方认可。截至目前,该项目系列产品已经服务于人民大会堂、北京大兴机场、毛主席纪念堂等大型标杆工程,打破了外资品牌长期占据国家重点形象工程的局面。与此同时,格力高效离心式系列空调设备还应用于京东云(华东)数据中心、中国国际航空航天博览会主场馆、三大运营商数据中心等重大项目,为各行各业的发展保驾护航。

扫描二维码

关注恒鑫·美华美官方微信

微信号:schxmhm

请扫描二维码
关注美华美
联系我们
  • 客服热线:028-6856 9988
  • 售后热线:028-8525 5690
  • 成都市光华美家家居广场夹二楼M-5-1号
  • 全国统一报价热线: 187 8240 0707
关于我们
四川美华美暖通工程有限公司是一个专以提高居家生活品质,改善居家环境,专业从事采暖、中央空调、净水处理、通排风系统、工程安装承接、维修保养的公司。主营格力中央空调、格力挂机/柜机、格力系统小家电、菲斯曼壁挂炉、凡帝都壁挂炉/地暖和暖气片系统/净水系统/新风系统/两联供—五联供系统/空气能热水器等。
扫描关注美华美微信
Copyright © 2015-2020 四川美华美暖通工程有限公司 版权所有