新闻资讯

行业资讯

武汉格力打造智能化“黑灯工厂”

来源:长江日报  作者:长江日报  2020-01-13更新  252次阅读

“今年5月20日之前,我们工厂控制器智能化生产线改造完成将实现竣工投产,不但提升武汉格力的智能化生产水平,还将提升工厂的产能。”1月10日,格力电器(武汉)有限公司控制器工厂厂长王增杰表示,以格力电器“精益、智能、品牌”的战略为目标,不断推动武汉格力工厂的智能制造向全链条延伸。

2019年,随着武汉格力控制器智能车间、武汉泛洲自动变速器DCT拨叉开发等5个项目,被列入2019年武汉工业智能化改造示范项目,作为武汉工业经济的主战场,武汉开发区按下智能化技术升级的快进键。

主板和遥控器是家用空调整机的“大脑”核心部件,由于产品体积小、生产过程工艺复杂,电器制造行业普遍采用手工插件、手工焊接、人工检测的方式生产,自动化程度低。人工组装效率低,成为制约空调工厂提升产能和产品质量的瓶颈。以控制器上的常见零件电阻为例,一个电阻元件只有0.5毫米大小,在安装过程中如果人员接换料不慎搞错,在自动光学检测和自动在线测试时可能无法检出,给后工序生产制造和售后带来诸多麻烦。

王增杰介绍,2016年开始,格力电器通过自主创新,研发控制器智能化生产线,通过对控制器生产全流程进行自动化、数字化、智能化的方案设计、实施、改造,最终实现控制器产品智能化精益生产。2019年,格力电器投入2000多万元,将这套技术先进的智能化生产线率先落地在武汉格力工厂投用。同时还联合高校开展大数据应用和机器自学习算法研究,实现使用机器学习代替人工判断,进一步提升了产品质量和生产效率。

经过智能化技术改造后,武汉格力工厂控制器智能化新生产线可减少工人50―80人,效率提升15%,半成品原材料库存周期从72小时下降到48小时。2020年控制器分厂将继续投资2500万进行推广,届时将全部实现智能化生产,每年可为工厂带来1200余万元的直接经济效益。

来源: 长江日报

扫描二维码

关注恒鑫·美华美官方微信

微信号:schxmhm

请扫描二维码
关注美华美
联系我们
  • 客服热线:028-6856 9988
  • 售后热线:028-8525 5690
  • 成都市光华美家家居广场夹二楼M-5-1号
  • 全国统一报价热线: 187 8240 0707
关于我们
四川美华美暖通工程有限公司是一个专以提高居家生活品质,改善居家环境,专业从事采暖、中央空调、净水处理、通排风系统、工程安装承接、维修保养的公司。主营格力中央空调、格力挂机/柜机、格力系统小家电、菲斯曼壁挂炉、凡帝都壁挂炉/地暖和暖气片系统/净水系统/新风系统/两联供—五联供系统/空气能热水器等。
扫描关注美华美微信
Copyright © 2015-2020 四川美华美暖通工程有限公司 版权所有